Le lardage consiste à envelopper des aliments, comme des viandes ou des légumes, avec des tranches de lard pour ajouter de la saveur, de l'humidité et une texture croustillante lors de la cuisson. En cuisant, le lard fond et imprègne l'aliment de ses arômes. Aujourd'hui, cette technique est appliquée au lieu noir et s'accompagne de pommes de terre rôties et de haricots verts, de quoi se régaler en famille tout en limitant son apport en calories !
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250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Origan séché
½ sachet(s)
Haricots verts
½ paquet(s)
Tranches de poitrine fumée
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.
CONSEIL : Attention à ne pas saler le poisson, la poitrine fumée l'étant déjà.