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La Chèvre chaud : betterave & bacon
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir : Noix de macadamia , Noix de pécan , Noix du Brésil, Graines de sésame, Noisettes , Fruits à coque, Noix de cajou , Pistaches , Arachides, Amandes, Noix )

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Œuf, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

100 g

Betteraves rouges cuites

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses38.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides38.8 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines22.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Chef ! Oui, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller ¼ sachet de graines de tournesol par personne à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
En avant toast !
2
  • Coupez le chèvre en dés et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, de sel, de poivre par-dessus ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
  • Sur l'autre côté de la plaque, séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

La touche vinaigrée
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Coupez 100 g de betterave par personne en petits cubes de 1 cm de côté. 
Chaud devant !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la betterave et la salade dans le saladier. Mélangez.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les tranches de poitrine grillée, les toasts de chèvre ainsi que les graines de tournesol.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise.

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