Skip to main content
Salade de lentilles au fromage de chèvre
Salade de lentilles au fromage de chèvre

Salade de lentilles au fromage de chèvre

Accompagnée de bruschetta maison au pesto

3.3
(14)

Rouges, orange, blondes, vertes... on en voit de toutes les couleurs avec les lentilles ! Aujourd’hui vous allez préparer une salade de lentilles vertes, qui se mange aussi bien froide que chaude. Saviez-vous que les lentilles ne sont pas considérées comme des légumes mais comme des légumineuses ? Elles sont pleines de fer, fibres et protéines. Vous allez donc servir un plat non seulement délicieux mais aussi très sain !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles vertes

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Soja)

20 g

Pesto de poivrons

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Orange

2.5 g

Persil plat

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides80 g
dont sucres25.1 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines25 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Cooking lentils
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 250 ml d’eau par personne. Émiettez ¼ du cube de bouillon au-dessus de la casserole, couvrez et faites cuire les lentilles 20 à 30 minutes à feu doux feu . Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Baking carrots
2

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez la carotte en deux dans le sens de la largeur et coupez-la en frites d’une épaisseur de 1 cm maximum. Faites cuire les frites de carotte dans la casserole 3 à 5 minutes à couvert. Puis égouttez-les. Disposez les frites de carotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Baking ciabatta
3

Coupez le fromage de chèvre en deux dans le sens de la largeur. Nappez-les avec ¼ cs de miel par personne, puis enfournez-les 8 à 10 minutes à côté des frites de carotte. Coupez la ciabatta en tranches d'une épaisseur d’environ 1 cm et disposez-les sur un autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la ciabatta 4 à 6 minutes. Ensuite, tartinez les tranches de ciabatta de pesto de poivron.

Cutting
4

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge très finement. Pressez le jus de la moitié de l’orange et coupez l'autre moitié en petits cubes. Ciselez le persil plat grossièrement.

Marinade
5

Dans un saladier, mélangez 1 cs de jus d'orange par personne, l’huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel restant pour en faire une vinaigrette. Dans le même saladier, ajoutez les lentilles, les cubes d'orange, la moitié du persil, les câpres et l’oignon rouge. Salez et poivrez.

Serve
6

Servez la salade de lentilles avec une tranche de fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez-la des frites de carotte et garnissez le plat avec le persil plat restant. Présentez les bruschettas en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes