Prêt en un rien de temps, ce plat n’en est pas moins succulent. Le vadouvan lui apporte des accents à la fois indiens et français : avec des condiments tels que l’ail, le cumin et la cannelle, ce mélange d’épices évoque vaguement un curry doux. Sans compter que la combinaison du chèvre et des raisins secs plaît énormément aux enfants.
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200 g
Mélange de légumes hollandais
1 cc
Vadouvan
(Contient Moutarde)
30 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
5 g
Persil plat
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez le mélange de légumes et le vadouvan. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 75 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez les raisins secs lors des 5 dernières minutes.
Portez 200 ml d’eau par personne et 1/4 de cube de bouillon à ébullition dans la casserole. Versez le couscous perlé dans le bouillon et, à couvert, faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il attache.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ciselez le persil plat et coupez le chèvre en morceaux.
Ajoutez le couscous perlé à la sauteuse contenant les légumes. Incorporez le beurre et le vinaigre. Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé et garnissez avec le chèvre, le persil et les amandes.