Skip to main content
Sandwich au steak et au provolone
Sandwich au steak et au provolone

Sandwich au steak et au provolone

Avec une salade fraîche

4.2
(6)

Le steak sandwich est né de l’autre côté de l’océan, aux États-Unis. À Philadelphie, on l’appelle Philly Cheese Steak. Pour respecter la recette traditionnelle, vous allez utiliser du provolone italien. Ne faites pas cuire le steak trop longtemps pour que la viande reste bien juteuse.

Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

100 g

Emincés de rumsteak

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

10 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Radicchio, roquette et laitue

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines38 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Saladier
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer, couper et mélanger
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Coupez l’échalote en fines demi-rondelles (vous allez la manger crue, taillez-la donc très finement) • Coupez les tomates cerises en deux. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique et l’échalote. Salez et poivrez.

Cuire le steak
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites saisir le bœuf 1/2 minutes sur tous les côtés. Attention ! La viande ne doit pas être totalement cuite, car elle va encore aller au four. • Coupez la ciabatta en deux et tartinez les deux moitiés de moutarde.

Cuire le pain et les tomates
3

• Disposez le bœuf (conservez la graisse de cuisson dans la poêle) et le provolone sur la moitié inférieure de la ciabatta. • Disposez les pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut, puis enfournez 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le provolone ait fondu. • Pendant ce temps, faites à nouveau chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson et faites cuire les tomates cerises 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
4

• Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. • Garnissez la ciabatta avec la moitié des tomates cerises, puis refermez avec l’autre moitié du pain. Servez la salade à côté du steak sandwich et ajoutez-y le reste de tomates cerises. • Garnissez la salade avec les graines de tournesol.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Filet mignon de porc et gratin d'été

Filet mignon de porc et gratin d'été

Pommes de terre, tomates cerises et jambon serrano croustillant
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon
Aubergine au four et rigatoni

Aubergine au four et rigatoni

Avec de la tomate, du fromage vieux et une salade
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes