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Portobello gratiné au fromage de chèvre
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Portobello gratiné au fromage de chèvre

Portobello gratiné au fromage de chèvre

Avec des pommes de terre rissolées et de la courgette

Originaires d'Italie, les portobellos sont idéals pour les farces en raison de leur grande taille. Pour cette recette, vous allez les garnir d'un combo gagnant : du chèvre pour le goût salé et crémeux, du miel pour caraméliser, des noix pour le croquant et du romarin pour la fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Milk
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

2.5 g

Romarin

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

15 g

Noix

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Essuie-tout
Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, détachez les brins de romarin et ciselez-les. Coupez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Poêler les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel pendant 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez les portobellos dessus avec l’interieur du champignon vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez tous les légumes du reste d’huile d’olive et de romarin, puis salez et poivrez. Nappez le portobello au chèvre avec du miel. Enfournez 18 à 20 minutes.

Enfourner les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Parsemez-les sur les légumes après 15 minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos et accompagnez-les des légumes au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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