Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre
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Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Avec de la roquette, de la poire et des noix de pécan

Ce plat est une profusion de saveurs. Le chèvre est légèrement acidulé, un goût qui se marie très bien avec les ingrédients sucrés. Aujourd’hui, vous allez l’associer à des betteraves rouges et à une poire fraîche et sucrée. Le chèvre s’accorde aussi parfaitement avec de la courge butternut, des abricots ou des figues, par exemple. Le fait de rôtir la poire et les betteraves au four les rend encore plus sucrées.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

125 g

Betterave

60 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

10 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

20 g

Roquette

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides62 g
dont sucres22.1 g
Protéines21 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Retirez le trognon de la poire et taillez-la en fins quartiers et faites de même pour les betteraves.

Enfourner
2

Disposez les poires et les betteraves rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Couper et émincer
4

Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches et émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noix de pécan.

Cuire au wok
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le thym et les champignons 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les penne et 2 cs d’eau de cuisson par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus. Retirez le wok du feu et ajoutez la roquette.

Servir
6

Servez le reste de roquette dans les assiettes et versez les penne par-dessus. Disposez les poires, les betteraves et le chèvre sur les pâtes, puis garnissez avec les noix de pécan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.