Skip to main content
Tarte fine aux trois tomates
Tarte fine aux trois tomates

Tarte fine aux trois tomates

Garnie d'échalotes caramélisées et de fromage de chèvre

4.0
(17)

Cette tarte fine est très facile à préparer, bien qu’elle a l'air impressionnante. Vous allez d'abord précuire la base sans garniture, pour qu'elle devienne bien croustillante. Une fois précuite, vous allez la garnir de tomates et de fromage de chèvre frais. S'il fait beau, c’est un plat idéal pour un pique-nique, il est facile à emporter et se mange aussi bien froid que chaud !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Tomate allongée

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Échalote

45 g

Mélange de jeunes pousses

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés28.5 g
Glucides59 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines17 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Couteau à fruits
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Précuire la base
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pliez les bords à 1 cm pour créer un bord surélevé. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement dorée.

Préparer les tomates
2

Pendant ce temps, coupez la tomate et la tomate prune en fines tranches et coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, ajoutez toutes les tomates et mélanger-les avec la moitié de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.

Caraméliser l’échalote
3

Coupez l'échalote en fines demi-rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et ajoutez l'échalote avec une pincée de sel. Faites revenir l'échalote 3 minutes, puis baissez le feu sur doux et faites-la caraméliser encore 10 à 12 minutes.

Garnir et cuire la tarte
4

Pendant ce temps, disposez les tomates uniformément sur la pâte feuilletée. Enfournez la tarte fine 14 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.

Préparer la salade
5

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra restante, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde pour en faire une vinaigrette. Ajoutez le mesclun et mélangez bien.

Servir
6

Disposez l'échalote sur la tarte fine et émiettez le fromage de chèvre frais dessus. Garnissez-la de basilic frais. Servez-la avec la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes