Purée à la roquette et au fromage aux fines herbes
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Purée à la roquette et au fromage aux fines herbes

Purée à la roquette et au fromage aux fines herbes

Avec de la courgette, de la tomate et de la crème fraîche

Cette purée regorge de soleil puisque les ingrédients méditerranéens sont à l'honneur : courgette, tomate et basilic frais. Et la crème fraîche apporte une délicieuse onctuosité.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises rouges

40 g

Roquette

3 g

Basilic

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides72 g
dont sucres13.6 g
Protéines20 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Déchirez la roquette et le basilic.

Griller les grains
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorez les graines de tournesol à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites-y cuire la courgette 6 minutes. Après 3 minutes, ajoutez les tomates cerises aux courgettes avec le vinaigre de balsamique noir et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée épaisse. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et la moutarde. Incorporez la courgette, les tomates, la moitié des dés de fromage ainsi que de la roquette et du basilic à la purée, puis salez et poivrez.

Servir
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec le reste de la roquette et servez la purée dessus. Parsemez-la du reste de fromage et de basilic et garnissez le tout avec les graines de tournesol.