Découvrez la harira, ce plat marocain très réconfortant à base de viande mijotée dans un bouillon, assaisonné d'épices et garni de légumes consommés notamment pendant le ramadan. S’il existe de nombreuses variantes, propre à chaque famille (et à chaque grand-mère !), la nôtre inclut de l'agneau et est servie avec de l'orzo, cette pâte en forme de riz aussi appelée « langue d'oiseau » au Maroc.
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
½ paquet(s)
Sauté d'agneau
½ paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ paquet(s)
Pois chiches
50 g
Orzo
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
LE SAVIEZ-VOUS ? Ce mélange eau-farine sert de liant à la harira, pour apporter l'épaisseur nécessaire à sa sauce.