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Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

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Cette fameuse salade s'invite à tous les repas en Grèce. Caractérisée par sa fraîcheur et sa légèreté, elle est composée de tomates, de concombre, de feta et d'oignons rouges. En y ajoutant du couscous perlé et des aiguillettes de poulet parfumés aux épices méditérranéenne, vous obtenez un plat plus nourissant.

Tags:à manger rapidementQuick & easy
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
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5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

200 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

½ unité(s)

Salade romaine

2 unité(s)

Tomate allongée

½ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides74 g
dont sucres14.9 g
Protéines18 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

2

• Pendant ce temps, découpez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Taillez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge*. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

3

• Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

4

• Servez la salade sur les assiettes. • Disposez le couscous perlé et les dés de poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.