Skip to main content
Gnocchi & crème de basilic
Gnocchi & crème de basilic

Gnocchi & crème de basilic

avec de la courgette

Être à table en 15 minutes tout en se régalant par la suite, c’est possible avec cette recette de gnocchi express avec une crème de basilic , de la courgette et des tomates cerises poêlée et du pécorino.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pot(s)

Crème épaisse

½

Tomates cerises rouges

Gnocchi

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2201 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Matières grasses24.5 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides60.8 g
dont sucres8.3 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines13.9 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Spatule
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive, une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la courgette 6-8 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'elle commence à colorer.
  • À la fin de la cuisson des courgettes dans la même poêle, ajoutez les tomates cerises et laissez cuire 5-6 minutes.
Faire la crème de basilic
2
  • Pendant que les courgettes et les tomates cerises cuisent, préparez votre crème de basilic.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème de basilic et la crème fraîche.
Cuire les gnocchi
3
  • Toujours à feu moyen-vif, ajoutez les gnocchi dans la poêle des courgettes et les tomates cerises avec un petit filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les gnocchi commencent à dorer.
Finir et servir
4
  • Versez la crème de basilic dans la poêle des gnocchi. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi, et servez le tout dans les assiettes.
  • Saupoudrez de pécorino et arrosez avec un filet d’huile d’olive selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette, du poivron et des noix de cajou
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

avec de la courgette, du poivron et de la sauce soja
Pavé de bœuf sauce au poivre maison

Pavé de bœuf sauce au poivre maison

avec des potatoes & une fondue de poireau
Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

servi avec des grenailles rôties
Moussaka veggie & pain à l'ail

Moussaka veggie & pain à l'ail

aux lentilles corail et à l'aubergine
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade
Quesadillas mexicaines au poulet

Quesadillas mexicaines au poulet

avec des épices, du cheddar & des tomates séchées
Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et du fromage grec
Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes, du riz basmati et du persil
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

avec du poivron & une salade roquette-mâche
Rigatoni à la crème de potiron

Rigatoni à la crème de potiron

avec des lardons fumés et de la sauge
Bangers & Colcannon

Bangers & Colcannon

saucisse-purée à l'irlandaise avec un jus de viande
Salade mozza panée & grenailles au basilic

Salade mozza panée & grenailles au basilic

avec des jeunes pousses & de l'avocat
Tagliata de bœuf à l'italienne

Tagliata de bœuf à l'italienne

avec des pommes de terre & poivron rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic