
Gnocchi, crème de basilic & jambon sec
avec des tomates confites, des noisettes et du fromage grec
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
150 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
30 g
Tomates semi-séchées
25 g
Fromage à la grecque
5 g
Noisettes grillées
40 g
Jambon sec
7.5 ml
Crème de basilic
40 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien. Puis réservez-les à découvert.

- Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Emiettez grossièrement le fromage grec.
- Concassez les noisettes en deux ou en quatre.
- Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.

- Dans un saladier, mélangez, la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajoutez la crème de basilic, salez, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez bien.
CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait d'huile d'olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.

- Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
- Placez les lanières de jambon sec par-dessus.
- Saupoudrez avec les noisettes et le fromage grec.