Gnocchi, crème de basilic & jambon sec
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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et du fromage grec

Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Tags:
Rapido
Faible en calories
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Fromage à la grecque

5 g

Noisettes grillées

40 g

Jambon sec

7.5 ml

Crème de basilic

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)456 kcal
Énergie (kJ)1906 kJ
Matières grasses15.5 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides60.6 g
dont sucres5.7 g
Protéines15.8 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire les gnocchi
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  • Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien. Puis réservez-les à découvert.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Emiettez grossièrement le fromage grec.
  • Concassez les noisettes en deux ou en quatre.
  • Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, mélangez, la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajoutez la crème de basilic, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait d'huile d'olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.

Servir
4
  • Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Placez les lanières de jambon sec par-dessus.
  • Saupoudrez avec les noisettes et le fromage grec.