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1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
¼ pièce
Piment rouge
70 g
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Émincés de bœuf
1 pièce
Courgette
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
100 g
Nouilles de blé
(ContientGluten/Gluten, Blé)20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les nouilles. Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez le piment rouge et hachez-le finement (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec les émincés de bœuf.
Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y cuire la courgette et le poivron 6-8 minutes. Faites cuire les nouilles, à couvert, dans la casserole 2-3 minutes.
Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes et faites-le sauter 1-2 minutes. Égouttez les nouilles, passez-les sous l'eau et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles et faites chauffer à feu vif encore 1 minute.
Répartissez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez les noix de cajou par-dessus.