
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP
avec de la roquette et des noisettes
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Tags:
Rapido
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Fruits à coque
•Noisettes
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Emincés de dinde
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mini-copeaux de provolone
¼ sachet(s)
Origan séché
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les gnocchi environ 2-3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.
- Réservez un quart de louche d'eau de cuisson par personne pour l'étape 3, puis égouttez les gnocchi.

2
- Ciselez l'ail.
- Concassez les noisettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'émincé de dinde 2-3 minutes.
- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et laissez le vinaigre s'évaporer.

3
- Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson des gnocchis et la moitié du provolone à la sauteuse, ainsi que l'ail et 1/2 cc d'origan séché par personne. Prolongez la cuisson 1-2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez les gnocchi à la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant.
CONSEIL: Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez la faire réduire davantage.

4
- Disposez la roquette au fond d'assiettes creuses et versez les gnocchi par-dessus.
- Garnissez avec le reste des copeaux de provolone et les noisettes.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.