Skip to main content
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes

3.8
(1,4 k)

-

Tags:
Rapido
Allergènes:
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Tête d'ail

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

100 g

Emincés de dinde

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mini-copeaux de provolone

¼ sachet(s)

Origan séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635.9 kcal
Énergie (kJ)2660.7 kJ
Matières grasses26.9 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides78.7 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines15.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les gnocchi
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les gnocchi environ 2-3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.
  • Réservez un quart de louche d'eau de cuisson par personne pour l'étape 3, puis égouttez les gnocchi.
Cuire la viande
2
  • Ciselez l'ail.
  • Concassez les noisettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'émincé de dinde 2-3 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et laissez le vinaigre s'évaporer.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson des gnocchis et la moitié du provolone à la sauteuse, ainsi que l'ail et 1/2 cc d'origan séché par personne. Prolongez la cuisson 1-2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant.

CONSEIL: Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez la faire réduire davantage.

Servir
4
  • Disposez la roquette au fond d'assiettes creuses et versez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de provolone et les noisettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes