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Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes

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Tags:RapidoFamille
Allergènes :GlutenBléFruits à coqueNoisettesLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Gnocchi

(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

1 pièce

Gousse d'ail

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque, NoisettesPeut contenirGraines de sésame, Arachides)

200 g

Emincés de dinde

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

50 g

Mini-copeaux de provolone

½ sachet

Origan séché

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2661 kJ
Matières grasses26.94 g
dont acides gras saturés7.56 g
Glucides78.68 g
dont sucres4.5 g
Protéines15.93 g
Sel1.91 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les gnocchi environ 2-3 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.
  • Réservez un quart de louche d'eau de cuisson par personne pour l'étape 3, puis égouttez les gnocchi.
2
  • Ciselez l'ail.
  • Concassez les noisettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'émincé de dinde 2-3 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et laissez le vinaigre s'évaporer.
3
  • Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson des gnocchis et la moitié du provolone à la sauteuse, ainsi que l'ail et 1/2 cc d'origan séché par personne. Prolongez la cuisson 1-2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant.

CONSEIL: Si la sauce est trop liquide à votre goût, vous pouvez la faire réduire davantage.

4
  • Disposez la roquette au fond d'assiettes creuses et versez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de provolone et les noisettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.