Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes, du riz basmati et du persil

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)394 kcal
Énergie (kJ)1650 kJ
Matières grasses23.48 g
dont acides gras saturés9.77 g
Glucides22.35 g
dont sucres13.7 g
Protéines23.88 g
Sel1.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon.
  • Ajoutez le riz à la casserole à faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Puis baissez le feu et faites cuire 6 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, pressez ou ciselez l’ail.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Cuire les crevettes dans la sauce
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix de cajou hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail, le cumin et le paprika. Faites cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil, pressez quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus.
  • Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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