
Les journées se rallongent, mais les températures ne se réchauffent que doucement : les plats gourmands et réconfortant restent donc une option des plus alléchantes. Laissez-vous tenter par des gnocchi ultra-crémeux au bleu relevés de poireaux frais pour une touche de légèreté. Servez le tout avec une salade craquante pour un contraste de textures parfait ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Poireau
20 g
Fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
150 g
Gnocchi
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
25 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
1 pincée(s)
Noix de muscade
20 g
Salade
10 g
Noix concassées
(Contient: Noix Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cc
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.

_Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
_Ajoutez-y le poireau ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-le revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

_Coupez le bleu en morceaux si nécessaire.
_Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, puis ajoutez la crème, le fromage râpé et le bleu.
_Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
_Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la préparation soit homogène. Salez légèrement et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier contenant la vinaigrette.
_Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
_Servez les gnocchi en sauce à côté.