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Gnocchi crémeux au fromage bleu
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade

4.4
(5 k)

Les journées se rallongent, mais les températures ne se réchauffent que doucement : les plats gourmands et réconfortant restent donc une option des plus alléchantes. Laissez-vous tenter par des gnocchi ultra-crémeux au bleu relevés de poireaux frais pour une touche de légèreté. Servez le tout avec une salade craquante pour un contraste de textures parfait ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

20 g

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

1 pincée(s)

Noix de muscade

20 g

Salade

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2629 kJ
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides62.2 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines17 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Râpe

Instructions

Couper
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.

Cuire
2

_Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.

_Ajoutez-y le poireau ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-le revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

Mélanger
3

_Coupez le bleu en morceaux si nécessaire.

_Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, puis ajoutez la crème, le fromage râpé et le bleu.

_Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût).

_Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la préparation soit homogène. Salez légèrement et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Finir et servir
4

_Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier contenant la vinaigrette.

_Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.

_Servez les gnocchi en sauce à côté.

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