Salade mozza panée & grenailles au basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade mozza panée & grenailles au basilic

Salade mozza panée & grenailles au basilic

avec des jeunes pousses & de l'avocat

Connaissez-vous la mozzarella panée ? Si ce n'est pas le cas, empressez-vous de tester cette recette car elle fera un carton auprès des petits et des grands : en effet, cette recette associe légumes (radis, salade, avocat), avec quelques grenailles cuites à l'eau, une vinaigrette à la crème de basilic et une délicieuse et croustillante mozza panée ! De quoi se régaler tout en consommant des légumes. À vos fourneaux !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles

¼ botte(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Avocat

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 ml

Crème de basilic

15 g

Chapelure panko

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3576 kJ
Matières grasses77.72 g
dont acides gras saturés23.95 g
Glucides4.83 g
dont sucres3.29 g
Protéines31.82 g
Sel1.33 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. 
  • Faites-les cuire 12-15 minutes dans la casserole. Puis égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau.

CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Couper
2
  • Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en deux. Placez chaque moitié entre deux feuilles d'essuie-tout pour ôter l'humidité. Réservez ainsi jusqu'à utilisation.
  • Coupez les radis en fines rondelles (ou en quatre si vous êtes nombreux).
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en fines lamelles.
Assaisonner la salade
3
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans un saladier, mélangez la crème de basilic avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
Paner la mozzarella
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec 1 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
  • Roulez les morceaux de mozzarella dans l'œuf jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
  • Faites de même avec la chapelure.  
Frire la mozzarella
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans la poêle des graines de courge à feu vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire les mozzarella 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
  • Réservez sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, les grenailles, les radis et l’avocat au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez délicatement. 
  • Servez la salade dans les assiettes et disposez 2 mozzas panées par personne par-dessus. Saupoudrez le tout de graines de courge.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre