Skip to main content
Salade mozza panée & grenailles au basilic
Salade mozza panée & grenailles au basilic

Salade mozza panée & grenailles au basilic

avec des jeunes pousses & de l'avocat

Connaissez-vous la mozzarella panée ? Si ce n'est pas le cas, empressez-vous de tester cette recette car elle fera un carton auprès des petits et des grands : en effet, cette recette associe légumes (radis, salade, avocat), avec quelques grenailles cuites à l'eau, une vinaigrette à la crème de basilic et une délicieuse et croustillante mozza panée ! De quoi se régaler tout en consommant des légumes. À vos fourneaux !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles

¼ botte(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Avocat

1 boule(s)

Mozzarella

5 g

Graines de courge

15 ml

Crème de basilic

15 g

Chapelure panko

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)854.7 kcal
Énergie (kJ)3576.1 kJ
Matières grasses77.7 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides4.8 g
dont sucres3.3 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines31.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. 
  • Faites-les cuire 12-15 minutes dans la casserole. Puis égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les de nouveau.

CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Couper
2
  • Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en deux. Placez chaque moitié entre deux feuilles d'essuie-tout pour ôter l'humidité. Réservez ainsi jusqu'à utilisation.
  • Coupez les radis en fines rondelles (ou en quatre si vous êtes nombreux).
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez-la en fines lamelles.
Assaisonner la salade
3
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans un saladier, mélangez la crème de basilic avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
Paner la mozzarella
4
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec 1 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Dans une autre assiette creuse, battez l'œuf.
  • Roulez les morceaux de mozzarella dans l'œuf jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
  • Faites de même avec la chapelure.  
Frire la mozzarella
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans la poêle des graines de courge à feu vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire les mozzarella 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
  • Réservez sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, les grenailles, les radis et l’avocat au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez délicatement. 
  • Servez la salade dans les assiettes et disposez 2 mozzas panées par personne par-dessus. Saupoudrez le tout de graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

avec un confit d’oignon à la figue
Croq'Burger de poulet tranché & mozza

Croq'Burger de poulet tranché & mozza

avec des frites de patate douce & de l'aïoli
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio