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Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

avec du poivron & une salade roquette-mâche

4.6
(6,1 k)

Ce plat a comme un goût d'été : des crevettes marinées à l'ail, du persil, du poivron rouge et des copeaux de grana padano accompagnant l'orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s'imaginer déguster ce plat en bord de mer, un soir d'été en famille ou entre amis !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

70 g

Orzo

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

1.25 g

Persil

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)327.3 kcal
Énergie (kJ)1369.3 kJ
Matières grasses24.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides8.5 g
dont sucres4.3 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines17.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste à l’aide d'une râpe, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l’ail et, par personne : 1 cc d’huile d’olive et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.
Faire mijoter
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l’orzo, le poivron, 1½ cc d’épices italiennes par personne et le reste d’ail. Faites cuire 1-2 min en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou avec du vin blanc si vous en avez).
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 10-12 min jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon s'il n'y a plus de liquide et que l'orzo n'est pas cuit. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 2 min de cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 4-5 min dans une poêle à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez à couvert hors du feu.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Au bout des 10-12 min de cuisson de l'orzo, ajoutez la crème fraîche, le fromage italien et 1-2 cc de zestes de citron par personne (selon votre goût) à l’orzo. Salez, poivrez et mélangez. 
Servir
4
  • Servez le mélange de roquette et mâche dans des assiettes creuses. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Servez l’orzo, puis les crevettes par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et si vous le souhaitez d'un dernier filet d'huile d'olive. Saupoudrez de persil.

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