topBanner
Tofu épicé et pak-choï grillé

Tofu épicé et pak-choï grillé

Avec des concombres aigres-doux et du riz basmati

En savoir plus

Cette recette de pak-choï grillé au concombre aigre-doux est un festin de saveurs asiatiques ! Vous n'y croyez peut-être pas mais ce plat complètement végan vous fournira toutes les protéines nécessaires grâce aux cubes de tofu.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 unité(s)

Concombre

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

180 g

Tofu peu épicé en dés

(ContientSoja)

1 unité(s)

Pak choï

6 brin(s)

Coriandre

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides91 g
dont sucres23.7 g
Protéines26 g
Sel4.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Râpe
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 14 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, dans le bol coupez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au vinaigre de vin blanc ou de riz et ajoutez-y 1/2 cc de sucre par personne. Laissez mariner en remuant régulièrement.

3

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la sauce soja salée, le gingembre, l’ail, la sauce soja sucrée, du sambal et 1 cs d’eau par personne. Mélangez 3/4 de la marinade aux dés de tofu. Coupez le pak-choï en deux dans le sens de la longueur. Hachez la coriandre.

4

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif. Faites cuire le pak-choï 4 à 5 minutes, face tranchée vers le bas. Versez le reste de la sauce soja salée et 1 cs d’eau par personne par-dessus, puis laissez étuver avec le couvercle 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

5

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de sésame à sec. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire les dés de tofu marinés 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

6

Servez le riz basmati et le pak-choï grillé, les concombres aigres-doux et les dés de tofu. Garnissez avec les graines de sésame, le reste de la marinade et la coriandre.