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Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli
Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

avec du yaourt & des épices du Moyen-Orient

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2708 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses24.1 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides60.7 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines41.9 g
Sel2.3 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Recoupez la dinde en plus petits dés si nécessaire.
  • Faites-la mariner dans un bol avec, par personne : 1 cs de lait et ¼ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez le concombre en rondelles. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : un petit filet d’huile d’olive et ½ cs de vinaigre de vin dans un saladier. Ajoutez-y la carotte râpée. Salez et poivrez. 
Ça chauffe
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un mince filet d’huile d'olive. Faites-y revenir la dinde 3-5 min ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur. Salez, poivrez. 
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une plaque de cuisson ou toastez-les au grille-pain.
  • Émiettez le fromage à la grecque dans un bol. Ajoutez-y le yaourt à la grecque, l'aïoli, et 1 cs d'eau par personne. Mélangez. 
Assemblage gourmand
4
  • Coupez les pains pita en deux sans les ouvrir complètement.
  • Tartinez généreusement la sauce à l'aïoli sur chaque face de la pita. 
  • Répartissez les dés de dinde aux épices, la carotte et les rondelles de concombre. 
  • Servez les pitas avec le restant de crudités sur le côté. 

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