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Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Recette inspirée de Méga-Camérupt

Inspirée de Méga-Camérupt, cette recette ardente marie poulet doré, nouilles sautées et sauce épicée en fusion, relevée de cajous croquantes. Un festin volcanique où chaque bouchée libère la puissance du magma culinaire.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides64 g
dont sucres19.7 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines34.6 g
Sel4.1 g
Potassium210.5 mg
Calcium33.7 mg
Iron0.4 mg
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couteaux en feu !
1
  • Petits et grands Dresseurs, suivez les quantités indiquées à gauche pour une recette Méga-délicieuse !
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates séchées en dés. Recoupez le poulet en petits dés. 
Embrasement dans le wok
2
  • Portez une casserole d’eau à ébullition volcanique pour les nouilles
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet 2 min sous cette chaleur ardente. 
  • Ajoutez l'ail, le poireau et les tomates séchées, poivrez et faites cuire 6-8 min. Incorporez la sauce asiatique, ¼ sachet de pâte javanaise tout feu tout flamme (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux des Petits Dresseurs à table), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

L'ASTUCE DE DRESSEUR POKÉMON : Vous surveillez votre consommation de sel ? Réduisez de moitié la quantité de sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Coup de chaud pour les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces nouilles peuvent coller un peu : déliez-les avec deux fourchettes.
  • Égouttez et rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus, c'est Super Efficace !
L’éruption finale
4
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées tels des éclats de Roche Royale.
  • Servez aussitôt… le volcan est en pleine éruption !

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