Skip to main content
Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées
Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

avec du cheddar & des haricots rouges

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

⅓ paquet(s)

Haricots rouges

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3309 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides70.6 g
dont sucres13.4 g
Protéines46.4 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse
Saladier
Petit bol
Bol

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

Un tour au four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié de l'ail, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges. 
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits dés.
Le secret est dans la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, le reste d'ail et ¼ sachet de cumin par personne 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez la chair de tomates, les haricots rouges et, par personne : ¼ sachet de sauce chipotle (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de sucre. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Versez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Chop, chop, chop
4
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La touche gourmande
5
  • 5 min avant la fin de cuisson des potatoes, remuez-les et ajoutez le cheddar par-dessus pour qu'elles gratinent.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un petit filet d'huile d'olive et d'eau, du sel et du poivre.
Miam, miam !
6
  • Formez comme un nid avec les potatoes gratinées, en les disposant en cercle dans des assiettes creuses.
  • Au centre, ajoutez la garniture au poulet. Arrosez-la de sauce yaourt.
  • Servez la salade dans un bol à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes