HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFondue Savoyarde Aux 3 Fromages
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Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux 3 fromages

avec un assortiment de pains, du chou-fleur et du concombre aigre-doux

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Un plat réconfortant et convivial, notre fondue est ici accompagnée de petits pains nature & aux noix ainsi que... de chou-fleur pour une touche de légèreté et d'originalité ! Qu'elle soit originaire de Suisse ou de France, la vraie question est quand même de savoir qui a bien pu mettre du fil dans la fondue ? Franchement Bernard c'est pas marrant, excusez-nous Marius.

Tags:RapidoVégétarienFamilial
Allergènes :Lait (contient du lactose)BléGluten/GlutenFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

250 g

Chou-fleur

2 pièce

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce

Petit pain aux noix

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Fruits à coque, NoixPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

60 g

Mélange de salades

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3784 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides65 g
dont sucres10 g
Protéines46 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez et évidez le concombre. Coupez-le en deux puis en demi-lunes. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade dans un bol. Ajoutez le concombre et laissez mariner en remuant de temps en temps. Épluchez l'ail.

2

Frottez l'intérieur d'une casserole avec la gousse d'ail. Frottez les pains avec l'ail. Versez le fromage dans la casserole et portez-le à ébullition 10 minutes en remuant régulièrement. Le fromage doit fondre et avoir une texture homogène. Faites cuire le chou-fleur 5 à 7 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez. Enfournez les petits pains 5 à 7 minutes.

3

Sortez les pains du four. Coupez-les en cubes et disposez-les dans une corbeille. Disposez le chou-fleur dans un bol.

4

Avant de servir, mélangez le mélange de salade avec le concombre aigre-doux. Présentez la casserole avec la fondue à table. Servez avec la salade, les pains, le chou-fleur. Piquez !