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Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux 3 fromages

avec un assortiment de pains, du chou-fleur et du concombre aigre-doux

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Un plat réconfortant et convivial, notre fondue est ici accompagnée de petits pains nature & aux noix ainsi que... de chou-fleur pour une touche de légèreté et d'originalité ! Qu'elle soit originaire de Suisse ou de France, la vraie question est quand même de savoir qui a bien pu mettre du fil dans la fondue ? Franchement Bernard c'est pas marrant, excusez-nous Marius.

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

250 g

Chou-fleur

2 pièce

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Petit pain aux noix

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque)

60 g

Mélange de salades

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3784 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses48 g
dont saturés28 g
Glucides65 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez et évidez le concombre. Coupez-le en deux puis en demi-lunes. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade dans un bol. Ajoutez le concombre et laissez mariner en remuant de temps en temps. Épluchez l'ail.

2

Frottez l'intérieur d'une casserole avec la gousse d'ail. Frottez les pains avec l'ail. Versez le fromage dans la casserole et portez-le à ébullition 10 minutes en remuant régulièrement. Le fromage doit fondre et avoir une texture homogène. Faites cuire le chou-fleur 5 à 7 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez. Enfournez les petits pains 5 à 7 minutes.

3

Sortez les pains du four. Coupez-les en cubes et disposez-les dans une corbeille. Disposez le chou-fleur dans un bol.

4

Avant de servir, mélangez le mélange de salade avec le concombre aigre-doux. Présentez la casserole avec la fondue à table. Servez avec la salade, les pains, le chou-fleur. Piquez !