Un plat réconfortant et convivial, notre fondue est ici accompagnée de petits pains nature & aux noix ainsi que... de chou-fleur pour une touche de légèreté et d'originalité ! Qu'elle soit originaire de Suisse ou de France, la vraie question est quand même de savoir qui a bien pu mettre du fil dans la fondue ? Franchement Bernard c'est pas marrant, excusez-nous Marius.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce
Concombre
250 g
Chou-fleur
2 pièce
Gousse d'ail
1 paquet(s)
Fondue savoyarde aux 3 fromages RichesMonts
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)2 pièce
Petit pain aux noix
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Fruits à coque, NoixPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)60 g
Mélange de salades
1 cc
Cassonade
2 cc
Vinaigre de vin blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez et évidez le concombre. Coupez-le en deux puis en demi-lunes. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade dans un bol. Ajoutez le concombre et laissez mariner en remuant de temps en temps. Épluchez l'ail.
Frottez l'intérieur d'une casserole avec la gousse d'ail. Frottez les pains avec l'ail. Versez le fromage dans la casserole et portez-le à ébullition 10 minutes en remuant régulièrement. Le fromage doit fondre et avoir une texture homogène. Faites cuire le chou-fleur 5 à 7 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez. Enfournez les petits pains 5 à 7 minutes.
Sortez les pains du four. Coupez-les en cubes et disposez-les dans une corbeille. Disposez le chou-fleur dans un bol.
Avant de servir, mélangez le mélange de salade avec le concombre aigre-doux. Présentez la casserole avec la fondue à table. Servez avec la salade, les pains, le chou-fleur. Piquez !