Filet de poulet sauce à la crème et moutarde
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Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

Le poulet se prête à de nombreuses préparations. Aujourd'hui, vous l'accompagnez d'une sauce à la crème et à la moutarde afin qu'il s'imprègne du goût de la sauce. La moutarde donne du piquant au plat, mais qui dure moins longtemps en bouche que, par exemple, celui d'un piment.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

60 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ botte(s)

Romarin

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

125 g

Brocoli

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés27.7 g
Glucides46 g
dont sucres4.5 g
Protéines35 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préparez le bouillon pour la sauce. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Voorbereiden en kip bakken
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Champignons bakken
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Broccoli stoven
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, gardez le reste pour l'étape 5). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Mosterdsaus maken
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.

Serveren
6

Servez les brocolis et les pommes de terre, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.