Fajitas au porc effiloché façon carnitas
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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

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Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Effiloché de porc

100 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ botte(s)

Radis

20 g

Salade

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3553 kJ
Matières grasses52.85 g
dont acides gras saturés19.31 g
Glucides61.18 g
dont sucres14.81 g
Protéines30.81 g
Sel3.58 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Cuire la viande
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'effiloché de porc et l'ail 2 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles.
  • Vous pouvez aussi les couper en 4 si vous êtes plus de 2 à table.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez les radis et le mélange de roquette et mâche. Mélangez.
Finir et servir
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez le cheddar râpé.
  • Servez la salade à côté.

CONSEIL: Faites réchauffer les tortillas au micro-ondes si vous en avez un.