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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

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Tags:ÉpicéRapidoFamille
Allergènes :BléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Effiloché de porc

200 g

Passata de tomates

1 sachet

Épices mexicaines

1 bunch(es)

Radis

40 g

Salade

4 pièce

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

50 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Cassonade

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3553 kJ
Matières grasses52.85 g
dont acides gras saturés19.31 g
Glucides61.18 g
dont sucres14.81 g
Protéines30.81 g
Sel3.58 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'effiloché de porc et l'ail 2 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

2
  • Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles.
  • Vous pouvez aussi les couper en 4 si vous êtes plus de 2 à table.
3
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez les radis et le mélange de roquette et mâche. Mélangez.
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez le cheddar râpé.
  • Servez la salade à côté.

CONSEIL: Faites réchauffer les tortillas au micro-ondes si vous en avez un.