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2 pièce
Gousse d'ail
200 g
Effiloché de porc
(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)200 g
Passata de tomates
1 sachet
Épices mexicaines
1 pièce
Radis
40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)4 pièce
Tortillas
(ContientCéréales contenant du gluten)50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Cassonade
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Ciselez l'ail. Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le porc effiloché et l'ail 2 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles. Vous pouvez aussi les couper en 4 si vous êtes plus de 2 à table.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez les radis et le mélange de roquette et mâche. Mélangez.
Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes. Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez le cheddar râpé. Servez la salade à côté.