
Fajitas au porc effiloché façon carnitas
avec du cheddar & une salade
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Tags:
Épicé
•Rapido
•Famille
Allergènes :
Blé
•Gluten
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Effiloché de porc
100 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ botte(s)
Radis
20 g
Salade
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Cheddar râpé
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Saladier
•Papier aluminium
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
- Ciselez l'ail.
- Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'effiloché de porc et l'ail 2 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

2
- Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles.
- Vous pouvez aussi les couper en 4 si vous êtes plus de 2 à table.

3
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez les radis et le mélange de roquette et mâche. Mélangez.

4
- Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.
- Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez le cheddar râpé.
- Servez la salade à côté.
CONSEIL: Faites réchauffer les tortillas au micro-ondes si vous en avez un.