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Fajitas au porc effiloché façon carnitas

Fajitas au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar & une salade

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Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :CéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Effiloché de porc

(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)

200 g

Passata de tomates

1 sachet

Épices mexicaines

1 pièce

Radis

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Cassonade

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3557 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides61 g
dont sucres15 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Ciselez l'ail. Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le porc effiloché et l'ail 2 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates et, par personne : 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles. Vous pouvez aussi les couper en 4 si vous êtes plus de 2 à table.

3

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez les radis et le mélange de roquette et mâche. Mélangez.

4

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes. Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez le cheddar râpé. Servez la salade à côté.