Crevettes en persillade & poivrons dorés
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Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz

Comme son nom l'indique, la persillade est un délicieux mélange d'ail et de persil, dans une base d'huile d'olive ou de beurre. Originaire de Provence, cette recette depuis longtemps utilisée dans le sud de la France assaisonne dans ce plat des crevettes grillées en sauce crème. Ajoutez-y une portion de riz et de poivrons dorés pour un repas complet et ensoleillé.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides75.2 g
dont sucres13.3 g
Protéines22 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Premier acte: les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm. Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les poivrons 13-15 min à couvert en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Le riz en ébullition
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et le persil (effeuillez-le au préalable si vous le souhaitez). Coupez le citron en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen. Ajoutez ½ sachet d'herbes de Provence par personne (selon votre goût), la crème et le bouillon et laissez réduire 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Les crevettes au chaud
3
  • Égouttez le riz, réservez-le à couvert et hors de la casserole jusqu'au service (conservez la casserole pour la cuisson des crevettes).
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la casserole du riz à feu vif (veillez à ce que le beurre ne brûle pas).
  • Faites revenir les crevettes 1-2 min, puis baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez l'ail et le persil et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien colorées.
On dirait le Sud
4
  • Coupez le feu de la casserole et déglacez en pressant quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût).
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez les légumes en sauce, puis les crevettes avec leur persillade et le jus de cuisson par-dessus.