Casarecce à la dinde, crème & épinards
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Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé

Aujourd’hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile, que l’on trouve aussi fréquemment dans d’autres régions du sud de l’Italie. Accompagnez-les de dinde, de crème et d’épinards, puis saupoudrez-les de fromage pour la gourmandise. Un vrai délice à l'italienne !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides77.2 g
dont sucres11.8 g
Protéines42.6 g
Sel0.77 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Recoupez la dinde en petits dés de 2 cm.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la dinde 2-3 min.
  • Ajoutez-y l’oignon, l’ail et les tomates séchées ainsi que ⅓ sachet d'épices italiennes par personne. Faites revenir 2-3 min de plus.
Mélanger
3
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la crème et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Faites revenir le tout 2 min.
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus, puis mélangez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les casarecce et la sauce par-dessus dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage râpé.