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Camembert au four, coppa & confit d’oignons

pommes grenailles & salade fraicheur

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chutney piquant aux oignons

2.5 tranche(s)

Coppa

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses39.4 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides70.8 g
dont sucres22.4 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines28.1 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien les grenailles et coupez les plus grosses en deux. 
2
  • Disposez-les dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez, poivrez, ajoutez 1/4 sachet de romarin séché par personne et mélangez.
  • Enfournez-les 32-38 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement. 
3
  • Coupez le camembert en morceaux de 1 cm. 
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez les morceaux de camembert sur le dessus. Prolongez la cuisson 4-5 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde. 
4
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. Émincez l'ail.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l’oignon 3-4 min. Ajoutez par personne :  ½ cs de vinaigre balsamique noir et 50 ml d'eau. Couvrez et prolongez la cuisson 5-7 min ou jusqu'à ce que les oignons soient compotés.
  • Ajoutez le chutney d'oignon (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), mélangez pendant 1 min. 
5
  • Pendant ce temps, coupez la coppa en lanières.
  • Coupez la pomme en 2, évidez-la, puis coupez chaque moitié en tranches.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tranches de pommes. Mélangez bien.
6
  • Disposez les pommes grenailles au camembert dans les assiettes. 
  • Répartissez sur le dessus la compotée d'oignons, les lanières de coppa et saupoudrez de noix concassées. 
  • Accompagnez de salade sur le côté. 
  • Servez aussitôt et dégustez.

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