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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Carotte
100 g
Broccolini
150 g
Riz long grain
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))½ pièce
Citron jaune
240 g
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoissons)350 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
2 cc
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 1 cm d'épaisseur. Coupez les broccolini en deux voire en trois s'ils sont trop grands.
Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et les broccolini 2-4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir 2-4 minutes de plus. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14-16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour finir de cuire le riz.
Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et ajoutez du zeste de citron dedans, selon votre goût (dosez-le avec parcimonie). Laissez infuser 5-7 minutes à couvert.
Faites réduire la crème doucement dans la casserole 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
Salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites-le cuire à couvert et à feu moyen lors des 5-6 dernières minutes de la cuisson du riz. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et la vapeur dans la sauteuse.
Servez le cabillaud avec le riz et les légumes dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la crème, mélangez. Nappez le poisson de crème au citron.