HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCabillaud Crème Au Citron
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Cabillaud crème au citron

Cabillaud crème au citron

avec des broccolini & du riz pilaf

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Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

100 g

Broccolini

150 g

Riz long grain

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

240 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres13 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 1 cm d'épaisseur. Coupez les broccolini en deux voire en trois s'ils sont trop grands.

2

Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et les broccolini 2-4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir 2-4 minutes de plus. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14-16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour finir de cuire le riz.

3

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et ajoutez du zeste de citron dedans, selon votre goût (dosez-le avec parcimonie). Laissez infuser 5-7 minutes à couvert.

4

Faites réduire la crème doucement dans la casserole 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.

5

Salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites-le cuire à couvert et à feu moyen lors des 5-6 dernières minutes de la cuisson du riz. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et la vapeur dans la sauteuse.

6

Servez le cabillaud avec le riz et les légumes dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la crème, mélangez. Nappez le poisson de crème au citron.