
Cabillaud crème au citron
avec des broccolini & du riz pilaf
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Broccolini
70 g
Riz
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur. Plus elles seront finement coupées, plus vite elles cuiront.
- Coupez les broccolini en deux voire en trois s'ils sont trop grands.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le broccolini est un légume vert proche du brocoli mais ses inflorescences sont plus petites et ses tiges fines sont plus longues. Il s'agit d'un croisement entre le brocoli et le kai-lan ou brocoli chinois. Sa saveur est douce avec des notes de brocoli et d'asperge.

- Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et les broccolini 3-5 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez le riz et faites revenir 2-4 minutes de plus. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14-16 minutes.
- Attention, vous suivrez l'étape 5 pour finir de cuire le riz.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau chaude si le riz n'est pas assez cuit et que le bouillon a été entièrement absorbé.

- Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.
- Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et ajoutez-y le zeste de citron, selon votre goût (dosez-le avec parcimonie).
- Laissez la crème infuser 3-5 minutes hors du feu.
CONSEIL: Vous pouvez, pour un autre plat, réaliser la même préparation avec d'autres aromates ou épices pour donner du goût à une crème.

- Puis, remettez la crème à feu doux et faites-la réduire 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Napper le dos d'une cuillère consiste à passer le doigt sur la cuillère utilisée pour remuer. Si le trait laissé par le doigt reste nettement visible, c'est que la sauce est suffisamment épaisse.

- Salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz.
- Faites-le cuire à couvert et à feu moyen lors des 5-6 dernières minutes de la cuisson du riz. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et la vapeur dans la sauteuse.
CONSEIL: Ne remuez pas les légumes ni le riz pendant que le poisson cuit et utilisez une spatule pour le manipuler après cuisson car sa chair sera moins ferme.

- Servez le cabillaud avec le riz et les légumes dans les assiettes.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la crème, mélangez.
- Nappez le poisson de crème au citron.