Skip to main content
Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison
Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

+/ 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Mettez vous dans l'ambiance de la Saint-Nicolas en préparant un feuilleté fourré maison. Vous la remplissez de crème d'amande ultra simple à préparer et la garnissez d'amandes effilées pour lui ajouter une touche festive supplémentaire. Un régal pour ce mois de décembre.

Allergènes :
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Citron jaune bio

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 rouleau(x)

Pâte feuilletée

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

20 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1503 kJ
Énergie (kcal)359 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres26 g
Protéines7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Disposez les amandes sur un torchon propre. Pliez le torchon en deux et concassez les amandes à l'aide d'une poêle ou d'un rouleau à pâtisserie. Concassez encore plus finement les gros morceaux au couteau. Dans le bol, mélangez les amandes avec 1 œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préparer la pâte d'amande
2

Préparez une grande feuille de film alimentaire. Déposez-y le mélange à base d'amande en formant un long bâtonnet. Enroulez fermement le film alimentaire autour de la pâte d'amande. Laissez reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la lettre fourrée
3

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le bâtonnet de pâte d'amande au centre de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pâte d’amande et appuyez sur le bord pour la fermer. Ensuite, retournez-la - côté couture sur la plaque de cuisson. Formez-en un S avec vos mains.

Enfourner la lettre fourrée
4

Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte feuilletée et parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez-la 30 à 35 minutes. Servez entier ou coupé en morceaux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry au potiron & chou kale

Curry au potiron & chou kale

avec du riz basmati et de la coriandre
Lieu noir & sauce romanesco

Lieu noir & sauce romanesco

avec une purée de pommes de terre
Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

avec des tomates cerises et de la courgette
Tourte de poulet aux poireaux, champignons et romarin

Tourte de poulet aux poireaux, champignons et romarin

Préparée avec un ragoût maison et accompagnée d’une salade de tomates
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Quiche aux brocolis et à la feta

Quiche aux brocolis et à la feta

garnie de tomates cerises et herbes séchées
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage
Tourte de poissons au fenouil et à la tomate

Tourte de poissons au fenouil et à la tomate

accompagnée d’une salade de courgette et d’une demi-baguette
Tourte à la feta et aux champignons

Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une salade de concombre et de poivron
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Tarte fine aux trois tomates

Tarte fine aux trois tomates

Garnie d'échalotes caramélisées et de fromage de chèvre
Couscous perlé aux saucisses de poulet

Couscous perlé aux saucisses de poulet

Préparé avec des aubergines, des raisins secs et des amandes
Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés

Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés

Avec de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt
Perche du Nil en croûte d'amandes

Perche du Nil en croûte d'amandes

avec une sauce au beurre blanc et des légumes
Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

accompagnée d’une salade de courgette
Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

Rumsteak sauce chimichurri et pommes de terre Roseval

servi avec des champignons et de la salade
Tarte salée à la feta et aux champignons

Tarte salée à la feta et aux champignons

Servie avec une salade de concombre et de poivron
Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

avec une soupe de fenouil en entrée
Boulgour complet aux légumes rôtis

Boulgour complet aux légumes rôtis

Garni de feta et d'amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron