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Quiche lorraine poireaux-lardons
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lardons

1 g

Poireau

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Noix de muscade

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

15 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3824 kJ
Énergie (kcal)914 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés33.3 g
Glucides46 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Plat à four
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons à sec pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

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2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.

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3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.

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4

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à quiche ou un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux poireaux et aux lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.

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5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.

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6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.

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