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Boulgour complet aux légumes rôtis

Boulgour complet aux légumes rôtis

Garni de feta et d'amandes

4.2
(9)

Le boulgour est très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient. On le retrouve notamment dans des soupes et des salades, comme le taboulé. Il ressemble un peu au couscous, mais il a une structure plus ferme, et un léger goût de noisette. Le boulgour est plein de fibres, de protéines, de vitamines B et constitue un bon substitut pour le riz, les pâtes et autres produits céréaliers.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Thym

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque)

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides72 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines26 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de thym des brins et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Concassez les amandes.

Rôtir les légumes
2

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez la courgette, les tomates cerises et la moitié du thym à l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez les légumes 20 minutes.

Cuire le boulgour complet
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la casserole et faites-y revenir le boulgour complet et le reste de thym 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon (attention aux éclaboussures) et laissez cuire à couvert 15 à 17 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez les oignons nouveaux à mi-cuisson, puis remuez bien jusqu’au fond. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que le boulgour n’accroche.

Griller les amandes
4

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans la poêle à sec : 2 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et incorporez-en la moitié au boulgour complet. Ajoutez la moitié des légumes rôtis avec leur eau de cuisson. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le boulgour complet en disposant le reste de légumes par-dessus. Garnissez avec les amandes et le reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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