
Le boulgour est très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient. On le retrouve notamment dans des soupes et des salades, comme le taboulé. Il ressemble un peu au couscous, mais il a une structure plus ferme, et un léger goût de noisette. Le boulgour est plein de fibres, de protéines, de vitamines B et constitue un bon substitut pour le riz, les pâtes et autres produits céréaliers.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
2.5 g
Thym
1 pièce(s)
Oignon nouveau
20 g
Amandes
(Contient: Fruits à coque)
85 g
Boulgour complet
(Contient: Gluten)
40 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
200 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de thym des brins et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Concassez les amandes.

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez la courgette, les tomates cerises et la moitié du thym à l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez les légumes 20 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la casserole et faites-y revenir le boulgour complet et le reste de thym 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon (attention aux éclaboussures) et laissez cuire à couvert 15 à 17 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez les oignons nouveaux à mi-cuisson, puis remuez bien jusqu’au fond. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour éviter que le boulgour n’accroche.

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans la poêle à sec : 2 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

Émiettez la feta et incorporez-en la moitié au boulgour complet. Ajoutez la moitié des légumes rôtis avec leur eau de cuisson. Salez et poivrez.

Servez le boulgour complet en disposant le reste de légumes par-dessus. Garnissez avec les amandes et le reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.