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Quiche aux brocolis et à la feta

Quiche aux brocolis et à la feta

garnie de tomates cerises et herbes séchées

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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la pâte à quiche et à tarte de certaines boxes est remplacée par une pâte pour flamkuchen.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Végé
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Brocoli

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

2 cc

Thym séché

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Tomates cerises en boîte

⅔ unité(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4006 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés28.9 g
Glucides51 g
dont sucres9.6 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux (voir CONSEIL). Tailles l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans la casserole, faites cuire les brocolis à moitié pendant 3 à 4 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail 4 à 5 minutes.

4

Dans le bol, mélangez les œufs, la crème ainsi que l’origan et le thym. Émiettez la feta par-dessus, puis mélangez. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux.

5

Graissez un plat à four avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire (voir CONSEIL). Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées et l’oignon sur la pâte à quiche. Versez le mélange aux œufs et à la feta sur les légumes. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes.

6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.