Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

Box Pâtisserie | Feuilleté à la crème d’amande maison

+/ 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Mettez vous dans l'ambiance de la Saint-Nicolas en préparant un feuilleté fourré maison. Vous la remplissez de crème d'amande ultra simple à préparer et la garnissez d'amandes effilées pour lui ajouter une touche festive supplémentaire. Un régal pour ce mois de décembre.

Allergènes :
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Amandes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Citron jaune bio

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 rouleau(x)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

20 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1503 kJ
Énergie (kcal)359 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres26 g
Protéines7 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Disposez les amandes sur un torchon propre. Pliez le torchon en deux et concassez les amandes à l'aide d'une poêle ou d'un rouleau à pâtisserie. Concassez encore plus finement les gros morceaux au couteau. Dans le bol, mélangez les amandes avec 1 œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préparer la pâte d'amande
2

Préparez une grande feuille de film alimentaire. Déposez-y le mélange à base d'amande en formant un long bâtonnet. Enroulez fermement le film alimentaire autour de la pâte d'amande. Laissez reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la lettre fourrée
3

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le bâtonnet de pâte d'amande au centre de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pâte d’amande et appuyez sur le bord pour la fermer. Ensuite, retournez-la - côté couture sur la plaque de cuisson. Formez-en un S avec vos mains.

Enfourner la lettre fourrée
4

Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte feuilletée et parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez-la 30 à 35 minutes. Servez entier ou coupé en morceaux.