Bouchées panées veggie & sauce ranch maison
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Bouchées panées veggie & sauce ranch maison

Bouchées panées veggie & sauce ranch maison

avec des légumes gratinés

Une alternative veggie d'un plat mythique américain : c'est la recette que nous vous proposons de réaliser aujourd'hui avec ces bouchées de blé accompagnées d'une sauce ranch maison pour tremper vos frites ! Cette sauce blanche aux herbes créée dans les années 1950 est d'ailleurs l'une des préférées de nos voisins outre-Atlantique. C'est donc l'occasion parfaite pour vous faire un avis !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Orge, Avoine, Blé, Gluten)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2721 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides56.6 g
dont sucres10.5 g
Protéines15 g
Sel0.49 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Epongez-les avec de l'essuie-tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 5-7 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez la courgette en bâtonnets.
Mélanger
3
  • Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de courgette avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail et ⅓ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez.
  • Placez-les sur une seconde plaque en veillant à garder un peu de place pour les bouchées de blé. Étalez-les bien pour qu’ils ne se chevauchent pas. 
  • Saupoudrez-les du reste de fromage râpé.

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de matières grasses, diminuez la quantité de pecorino.

Enfourner
4
  • Disposez également les bouchées de blé à côté des bâtonnets de courgette sur la plaque de cuisson (voir ASTUCE).
  • Enfournez le tout 12-17 min, ou jusqu’à ce que bouchées et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les bouchées du four si elles sont cuites avant les légumes et réservez-les à couvert.

ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux, vous pouvez également cuire les nuggets 5 min de chaque côté à la poêle. 

Faire la sauce ranch
5
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le reste d’ail (selon votre goût), les herbes ciselées et la quantité indiquée de mayonnaise dans un petit bol.
  • Ajoutez ½ cs d’eau par personne et quelques gouttes de vinaigre de vin. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les légumes et les frites.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement à côté ou dans un petit bol.
  • À vos bouchées, trempez !