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Bœuf sucré-salé à la marocaine

Bœuf sucré-salé à la marocaine

avec du boulgour & des amandes

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Tags:Épicé< 650 Kcal
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Amandes

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

5 g

Coriandre

130 g

Boulgour

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

20 g

Raisins secs Sultanines

½ sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅔ sachet

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)254 kcal
Énergie (kJ)1063 kJ
Matières grasses12.85 g
dont acides gras saturés2.48 g
Glucides11.24 g
dont sucres7.69 g
Protéines22.89 g
Sel2.62 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Effeuillez la coriandre.
2
  • Ajoutez le boulgour dans la casserole et faites-le cuire 15-17 min.
  • Remuez régulièrement, puis égrainez-le avec une fourchette et réservez-le.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans le boulgour, mais la recette sera alors plus calorique.

3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois chaude, ajoutez-y le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.
  • Réservez-le hors de la sauteuse à couvert dans une assiette.
4
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et l'ail. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez les tomates, les raisins secs et, par personne : 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1 cc de curcuma, ½ cc de miel et 100 ml d'eau. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
  • Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15 min à feu doux ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. Salez et poivrez.
5
  • Ajoutez la viande dans la sauteuse.
  • Mélangez le tout pendant 1 min.
6
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez la viande et sa sauce par-dessus.
  • Parsemez d'amandes concassées et de feuilles de coriandre.