HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBœuf Sucré Salé À La Marocaine
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Bœuf sucré-salé à la marocaine

Bœuf sucré-salé à la marocaine

avec du boulgour & des amandes

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Tags:Épicé< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Amandes entières grillées non salées

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

130 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

200 g

Émincés de bœuf

20 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirSoja, Fruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2676 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides61 g
dont sucres16 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Concassez grossièrement les amandes. Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez les tomates en dés. Effeuillez la coriandre.

2

Ajoutez le boulgour dans la casserole et faites-le cuire 15-17 min. Remuez régulièrement, puis égrainez-le avec une fourchette et réservez-le.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois chaude, ajoutez-y le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre. Réservez-le hors de la sauteuse à couvert dans une assiette.

4

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et l'ail. Faites-les revenir 2-3 min. Ajoutez les tomates, les raisins secs et, par personne : 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1 cc de curcuma, ½ cc de miel et 100 ml d'eau. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15 min à feu doux ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. Salez et poivrez.

5

Ajoutez la viande dans la sauteuse. Mélangez le tout pendant 1 min.

6

Servez le boulgour dans des assiettes creuses. Ajoutez la viande et sa sauce par-dessus. Parsemez d'amandes concassées et de feuilles de coriandre.