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Tarte fine poireau & ail des ours
Tarte fine poireau & ail des ours

Tarte fine poireau & ail des ours

avec du fromage à la grecque & de la muscade

4.6
(421)

Connaissez-vous l’ail des ours ? Il s’agit d’une plante sauvage très proche de l’ail et souvent utilisée en cuisine. Ses feuilles, très parfumées, sont cueillies au début du printemps et se consomment comme les épinards : crues ou cuites. Découvrez les saveurs étonnantes de cet aromate dans une tarte rustique avec du poireau et du fromage à la grecque.

Tags:
Peu de cuisine
Végétarien
Moins de CO2
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

1 sachet(s)

Ail des ours

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4024 kJ
Énergie (kcal)962 kcal
Matières grasses65.9 g
dont acides gras saturés36.8 g
Glucides64.4 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines26.5 g
Sel3.1 g
Potassium53 mg
Calcium1.1 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Coup de chaud pour les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante) et conservez la pâte au frais.
  • Lavez, puis coupez les poireaux en fines demi-lunes. Déchirez les feuilles d'ail des ours.
  • Faites chauffer un léger filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poireau avec du sel et du poivre 7-8 min, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez l'ail des ours (avec les tiges) et prolongez la cuisson de 2 min.
Garniture en formation
2
  • Ajoutez la crème et faites cuire le tout 1 min.
  • Dans un saladier, battez l'œuf puis ajoutez le poireau et l'ail des ours à la crème, ainsi que la moitié du fromage à la grecque (émiettez-le avec les doigts).
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Salez et poivrez, puis mélangez le tout.
Le grand assemblage
3
  • Déroulez la pâte à tarte avec son papier sulfurisé (comptez ½ pâte par personne) sur une plaque de cuisson.
  • Étalez une très fine couche de moutarde sur la pâte en veillant à laisser un bord d’environ 2,5-3 cm. 
  • Ajoutez la farce au poireau sur la base de moutarde, répartissez bien.
  • Repliez harmonieusement les bords de la pâte pour éviter que la garniture ne s'en échappe.
  • Enfournez 20-25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
C'est de la tarte !
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salade et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Coupez la tarte en parts. Parsemez-les du reste de fromage à la grecque.
  • Servez la salade et les parts de tarte dans les assiettes.

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