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Tarte fine aux tomates & au cantal

Tarte fine aux tomates & au cantal

accompagnée d'une salade composée

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Ce mois-ci, nous avons sélectionné des recettes spécialement adaptées pour un pique-nique ou un lunch à l'extérieur : goûtez cette délicieuse tarte fine aux tomates et cantal ! Préparez-la à l'avance et emballez-la bien pour la transporter. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienRapidoMoins de CO2<30 minQuick Prep
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tomate

50 ml

Crème de basilic

100 g

Cantal AOP

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ sachet(s)

Origan séché

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3028 kJ
Matières grasses54.9 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides35.9 g
dont sucres6.8 g
Protéines20.2 g
Sel2.44 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

2
  • Pendant ce temps, coupez les des tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur et le reste en dés. Coupez le cantal en tranches.
  • Dans un bol, mélangez la crème de basilic avec une pointe de moutarde (selon votre goût).
  • Étalez cette préparation sur la pâte. Posez les rondelles de tomates par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de cantal.
  • Saupoudrez de 1 cc d'origan séché par personne, puis enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le fromage gratiné.
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez la salade, ainsi que les dés de tomates. Mélangez.
4
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.