Skip to main content
Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché
Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Avec du persil et un pain rosette

Pratique et rapide, la préparation d'une soupe nécessite peu d'ustensiles. Aviez-vous déjà pensé à y ajouter de la viande ? Pas de panique, cela ne demande pas plus de travail car le filet de poulet est poché dans le bouillon. En un tour de main, vous obtenez une soupe complète pleine de vitamines et de protéines et sans trop de matières grasses.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Tomate

¼ cc

Paprika fumé en poudre

1 g

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

2 botte(s)

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides66 g
dont sucres17.1 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines34 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le pain rosette 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge, puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, l’ail, le poivron et la tomate.

cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites revenir le paprika, l’oignon, le piment et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

pocher le poulet
3

Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez le filet de poulet et, à couvert, faites cuire (pocher) 8 à 10 minutes. Sortez le poulet pour vérifier s’il est cuit. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

mixer la soupe
4

Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une soupe épaisse ou lisse selon ce que vous préférez. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.

effilocher le poulet
5

Effilochez ensuite le filet de poulet à la main ou en utilisant une fourchette et un couteau. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le filet de poulet et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez le tout du pain rosette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre