Skip to main content
Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne
Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Pesto rouge, de la tomate et du basilic

Une soupe en été ? Tiède ou froide, cette soupe de tomate est un vrai régal, plein de vitamines et de minéraux, qui n'est pas sans rappeler le gaspacho. Accompagnée d'une ciabatta, de mozzarella di bufala et de basilic, elle est une ode à l'Italie.. où il fait plus chaud qu'ici !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

4 botte(s)

Thym

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 feuille(s)

Basilic

65 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides49 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines21 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates en fines rondelles et réservez-en trois par personne pour la ciabatta. Détachez les feuilles de thym des brins.

Soupe
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, le thym et le paprika, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’eau bouillante et le miel, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. À couvert, portez la soupe à ébullition et faites cuire à petit bouillon 10 à 12 minutes.

Préparer le pain
3

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux. Déchirez grossièrement la mozzarella de bufflonne et ciselez le basilic.

Garnir le pain
4

Garnissez la moitié inférieure de la ciabatta avec le pesto rouge, le reste de tranches de tomates et lamozzarella de bufflonne, puis salez et poivrez. Refermez avec la moitié supérieure et enfournez 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le pain devienne doré et que le fromage ait légèrement fondu

Mixer
5

Pendant ce temps, mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et garnissez avec la moitié du basilic, puis salez et poivrez. Soulevez délicatement la moitié supérieure de la ciabatta, parsemez du reste de basilic, puis refermez. Servez le petit pain chaud avec la soupe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes