
Tarte rustique mozzarella & champignons
avec des herbes séchées & du fromage râpé
Inspirée de la pizza bianca, cette tarte gourmande et rapide à réaliser n’est faite ni à partir d’une base de crème, ni à partir d’une base de tomate, d’où son nom « bianca » qui signifie « blanche ». Celle-ci est directement garnie de champignons poêlés et de mozzarella fondue sur une pâte à tarte croustillante à souhait !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
- Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.

- Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire environ 5 min.
- Lorsqu'ils ont relâché leur eau, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
- Laissez cuire 2-3 min de plus à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

- Pendant ce temps, disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Badigeonnez le centre avec un trait d’huile d’olive, puis repliez les bords de la pâte sur environ 2 cm.
- Enfournez-la seule 5-10 min pour la cuire à blanc (veillez à ce qu'elle ne brûle pas), puis réservez-la hors du four.
LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup d'eau à la cuisson.

- En attendant, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main.
- Répartissez la moutarde, puis le mélange aux champignons sur la pâte précuite à blanc et saupoudrez de ½ sachet d'épices italiennes par personne.
- Ajoutez ensuite la mozzarella, puis le fromage râpé.
- Enfournez 10-12 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

- Pendant que la tarte cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Coupez la tarte en parts, puis disposez-les à côté.