Tarte rustique mozzarella & champignons
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Tarte rustique mozzarella & champignons

Tarte rustique mozzarella & champignons

avec des herbes séchées & du fromage râpé

Inspirée de la pizza bianca, cette tarte gourmande et rapide à réaliser n’est faite ni à partir d’une base de crème, ni à partir d’une base de tomate, d’où son nom « bianca » qui signifie « blanche ». Celle-ci est directement garnie de champignons poêlés et de mozzarella fondue sur une pâte à tarte croustillante à souhait !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3568 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Matières grasses58.4 g
dont acides gras saturés33.7 g
Glucides53.8 g
dont sucres5.2 g
Protéines26.8 g
Sel2.52 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire les garnitures
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire environ 5 min.
  • Lorsqu'ils ont relâché leur eau, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 2-3 min de plus à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Cuire la pâte à blanc
3
  • Pendant ce temps, disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Badigeonnez le centre avec un trait d’huile d’olive, puis repliez les bords de la pâte sur environ 2 cm.
  • Enfournez-la seule 5-10 min pour la cuire à blanc (veillez à ce qu'elle ne brûle pas), puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup d'eau à la cuisson.

Enfourner la tarte
4
  • En attendant, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main.
  • Répartissez la moutarde, puis le mélange aux champignons sur la pâte précuite à blanc et saupoudrez de ½ sachet d'épices italiennes par personne.
  • Ajoutez ensuite la mozzarella, puis le fromage râpé.
  • Enfournez 10-12 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant que la tarte cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la tarte en parts, puis disposez-les à côté.