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500 g
Patates douces
200 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Piment rouge
4 pièce
Oignon nouveau
300 g
Haricots verts coupés
10 g
Graines de courge
(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)2 pièce
Viande de bœuf hachée
1.5 cc
Paprika en poudre
800 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))filet
Lait
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour les patates douces et les pommes de terre. Pesez les patates douces, épluche-les avec les pommes de terre, puis coupez le tout en gros morceaux. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.
Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon 10 à 12 minutes. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez sans couvercle.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle avec couvercle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots verts et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Mettez le bœuf haché et le paprika dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous préférez la viande bien cuite prolongez le temps de cuisson.
Écrasez les pommes de terre et les patates douces à l’aide d'un presse-purée. Ajoutez un trait de lait selon votre goût et une partie de l’eau de cuisson conservée, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu de beurre.
Répartissez la purée dans des assiettes plates et garnissez avec l'oignon nouveau cuit ainsi que les graines de courge torréfiées. Servez avec les haricots verts et le steak haché.