Soupe céleri-carotte, granola maison & parmesan
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Soupe céleri-carotte, granola maison & parmesan

Soupe céleri-carotte, granola maison & parmesan

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Le céleri-rave... Quel drôle de légume ! Et oui, chez HelloFresh nous ne mettons aucun légume sur la touche. Ici, le céleri-rave sera sublimé au côté de délicieuses carottes, d’un granola maison pour un côté crispy gourmand et d’une pointe de persil ! Allez-y les yeux fermés... Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Céleri
Noix
Fruits à coque
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Dés de céleri-rave

(Contient Céleri)

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2737 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Matières grasses36.5 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides58.9 g
dont sucres13.9 g
Protéines19.8 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et l'oignon, puis coupez-les en quatre. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la carotte et l'oignon au robot. Hachez le tout 5 secondes | vitesse moyenne.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive au bol du robot et faites revenir l'oignon, la carotte et la moitié du persil 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez les dés de céleri et les pommes de terre.
  • Couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter à couvert 30 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Faire le granola
3
  • Dans un bol, ajoutez toutes les noix et graines, le reste du persil, le miel ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Mélangez bien et disposez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (laissez de la place pour les morceaux de pain).
  • Enfournez le granola 20 min dans la partie basse du four, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré (voir CONSEIL).

CONSEIL: Surveillez bien sa cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

Faire les croûtons
4
  • Coupez le pain en dés et la gousse d'ail non épluchée en deux.
  • À mi-cuisson du granola, ajoutez les morceaux de pain à côté ainsi que l'ail non pelé. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Remuez également le granola, et enfournez à nouveau.
Mixer les légumes
5
  • Mixez les légumes 1 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum, ou jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL: Ajoutez un bon filet d'eau si la soupe est trop épaisse.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemez-la de granola, de croûtons (retirez l'ail au préalable) et de copeaux de parmesan.
  • Vous pouvez également verser un filet d'huile d'olive par-dessus.