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Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenCacahuètesLait (dont lactose)CéleriMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Pomme Granny Smith

1 pièce

Sucrine

1 pièce

Citron vert

15 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

40 g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2.5 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

100 g

Chou rouge découpé

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Moutarde

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides56 g
dont sucres14 g
Protéines16 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle. Dès qu’il commence à bouillir, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert et à feu moyen jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis rincez à l’eau froide et égouttez bien.

2

Pendant ce temps, hachez finement l’oignon rouge. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez la pomme Granny en dés de 0,5 cm d’épaisseur maximum. Coupez la sucrine en morceaux. Coupez le citron en quartiers.

3

Émiettez le bleu d'Auvergne ou coupez-le en petits morceaux. Concassez les cacahuètes. Dans un saladier, mélangez par personne 1 cc de moutarde, 1/2 cs de miel, 1 1/2 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin blanc et le jus d’un quartier de citron. Ajoutez le gingembre et le curry, et mélangez bien.

4

Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, l’oignon, le chou rouge, la sucrine en morceaux et la pomme granny au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien. Disposez la salade dans des assiettes creuses, saupoudrez de bleu et de cacahuètes concassées. Servez les quartiers de citron restants à côté et arrosez la salade selon votre goût.