HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Tomates & Feta À La Crétoise
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Salade de tomates & feta à la crétoise

Salade de tomates & feta à la crétoise

avec des câpres, du concombre et des croûtons

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Ce soir, régalez votre tablée avec cette salade façon dakos crétoise, une salade typique du régime crète qui tient son nom des "dakos" ces petites biscottes à base d'orge, à la fois fondantes et croustillantes grâce au jus de la tomate et du concombre. Le tout est saupoudré d'origan, garni de câpres et de feta pour un repas frais et un véritable voyage gustatif dans le bassin méditerranéen !

Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Oignon rouge

3 pièce

Tomate

⅔ pièce

Concombre

90 g

Olives et câpres

125 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2400 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Protéines18 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain. Coupez les pains complets en croûtons de 1-2 cm de côté. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5-8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

2

Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée d’oignon en très fines demi-lunes. Coupez la tomate en dés de 1 cm. Coupez le concombre en dans la longueur. Coupez chaque moitié en deux puis en quartiers de 0,5 cm.

3

Placez les croûtons de pain grillés dans un saladier. Disposez les dés de tomate (et tout leur jus) et le concombre par-dessus. Laissez les croûtons s’imbiber du jus des légumes 2-4 minutes. Coupez la feta en deux.

4

Ajoutez l’oignon rouge, les olives et les câpres et 1,5 cc d’origan séché par personne au saladier. Ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez délicatement jusqu’à ce que les croûtons soient bien imbibés de jus et d’huile. Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez un bloc de feta par assiette. Saupoudrez avec ½ cc d’origan par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive.