Skip to main content
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre

Envolez-vous pour le Vietnam où la cuisine obéit à des règles très subtiles. Les Vietnamiens considèrent que dans un seul et même plat 5 goûts et 5 textures doivent être systématiquement présents : un véritable challenge. Les nouilles, la viande hachée et les herbes fraîches sont présentés dans des feuilles de Little Gem, tels de petits amuse-bouche. Vous pouvez ainsi les mangez avec vos mains !

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten/Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

3 botte(s)

Coriandre

2 feuille(s)

Menthe

110 g

Poulet haché aux épices italiennes

70 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

100 g

Dés de carotte

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

½ cc

Sauce soja

(Contient: Blé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides68 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines33 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper et râper
1

Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide de la râpe fine. Équeutez le piment rouge. Faites-le rouler entre vos mains pour que les pépins tombent. Ciselez-le en rondelles.

Sauce
2

Dans un petit bol, mélangez bien l’ail, le gingembre, le piment rouge, la citronnelle, la sauce poisson et le vinaigre de vin blanc. Pour la sauce sucrée au chili, mélangez le sambal, le sucre et l’huile de tournesol dans l’autre bol. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les avec la coriandre.

Cuire le haché de poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et trois quarts de la sauce légère, puis faites cuire 5 à 6 minutes en émiettant. Salez et poivrez.

Nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles et la carotte 2 à 3 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Détachez les feuilles
5

Pendant ce temps, ajoutez 1/2 cs d’eau par personne à la sauce légère et détachez les feuilles du cœur de little gem.

Servir
6

Servez les nouilles et les carottes sur les assiettes. Disposez le poulet par-dessus et garnissez avec la menthe et la coriandre. Présentez les sauces séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes