Salade de grenailles & poulet grillé
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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, des tomates cerises, et du concombre

Tags:
Quick & easy
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

40 g

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)91 kcal
Énergie (kJ)381 kJ
Matières grasses6.6 g
dont acides gras saturés0.86 g
Glucides5.13 g
dont sucres4.46 g
Protéines1.5 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont très bonnes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides (notre première source d'énergie), en potassium, en vitamines B6 et B11, en fibres et vitamine C.

Cuire le poulet
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

CONSEIL: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade
3
  • Égouttez le maïs.
  • Ciselez l’échalote.
  • Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits morceaux.
  • Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

CONSEIL: Vous pouvez éplucher le concombre si vous le souhaitez ou garder la peau.

Finir et servir
4
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette.
  • Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans les assiettes.

CONSEIL: Ce plat est pauvre en calories, en graisses saturées et en sel. Mais il contient beaucoup de légumes et de fibres. Parfait pour votre santé !