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Salade de grenailles & poulet aux épices méditerranéennes

Salade de grenailles & poulet aux épices méditerranéennes

avec du maïs, des tomates cerises et du concombre

RAPIDO
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-

Tags:Quick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Maïs en conserve

1 pièce

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

1 g

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2630 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits morceaux. Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans les assiettes.