Skip to main content
Salade de fruits frais

Salade de fruits frais

avec des noix de pécan & du yaourt

Envie d'un petit plaisir sucré sans culpabiliser ? Optez pour cette salade de fruits agrémentée de yaourt à la grecque pour l'onctuosité et de noix de pécan pour le croquant. La cerise sur le dessert ? Cette recette se prépare en 15 min seulement.

Allergènes:
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1234 kJ
Énergie (kcal)295 kcal
Matières grasses10.8 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides39.3 g
dont sucres35.2 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines6.6 g
Sel0.1 g
Potassium135 mg
Calcium49.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés de 1 cm.
  • Epluchez le kiwi et l'orange (voir CONSEIL), et coupez-les également en dés de 1 cm.

CONSEIL: Pour mieux retirer toute la peau de l'orange, notamment la partie blanche appelée "ziste", vous pouvez la peler "à vif" avec un couteau pour ne laisser que la chair apparente.

2
  • Dans un grand bol, mélangez tous les fruits avec le sucre.
3
  • Faites chauffer une petite poêle à sec (sans matière grasse) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées et faites-les dorer 2-3 min.
4
  • Servez la salade de fruits dans des verrines ou des verres de table.
  • Ajoutez une grosse cuillère de yaourt grec par-dessus, ainsi que les noix de pécan torréfiées. Vous pouvez également les arroser d'un filet de miel ou d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez !

CONSEIL: Si vous voulez déguster votre salade de fruit le lendemain, quelques gouttes de jus de citron versées sur les fruits permettront qu'ils ne noircissent pas.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes