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Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron et des graines de courge

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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Échalote

1 pièce

Avocat

1 pièce

Poivron pointu rouge

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

1 pièce

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

60 g

Mâche

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ciselez l’échalote. Coupez l’avocat en dés. Faites de même avec le poivron. Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l'eau froide si vous n'aimez les salades tièdes).

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle. Remettez la même poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le poivron 6 à 8 minutes (à couvert) à feu moyen en remuant souvent. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Ciselez la coriandre.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Ajoutez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette. Ajoutez ensuite les dés de poivron, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

4

Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.